Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/MIDAGRI/690
Title: Manejo Integrado de la Roya Amarilla del Cafeto en el Perú
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Café;Cultivos;Roya Amarilla
Issue Date: 2013
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: La roya amarilla del cafeto es una enfermedad causada por el hongo, parásito obligado Hemileia vastatrix; actualmente está considerada como la enfermedad más importante del cultivo de café en nuestro país. Su rapidez de diseminación bajo condiciones climáticas favorables está causando grandes pérdidas económicas en todas las regiones cafetaleras, razón por la cual, es importante prevenir y controlar oportunamente esta enfermedad. Para tal efecto se pone disposición de los productores cafetaleros y agentes de extensión el presente manual práctico donde se describen las principales labores de manejo integrado para prevenir y controlar la enfermedad. debido a que provoca la caída prematura de las hojas, propiciando la reducción de la capacidad fotosintética, así como el debilitamiento de árboles enfermos y en infecciones severas puede ocasionar muerte regresiva en ramas e incluso la muerte de los árboles.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/690
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Manejo_integrado_roya_amarilla.pdfManejo_integrado_roya_amarilla13,71 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons