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Título : Primera Variedad de Maíz Amarillo Duro Para Suelos Ácidos en la selva peruana
Autor : Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Palabras clave : Maíz;Maíz Amarillo Duro
Fecha de publicación : jul-2000
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen : Uno de los factores limitantes más importantes para el desarrollo de la agricultura en los trópicos es la acidez de sus suelos, con altas concentraciones de aluminio y baja disponibilidad de nutrientes (P, K, Ca y Mg), condiciones que no permiten desarrollar una agricultura rentable y sostenible, por cuanto en este tipo de suelos la productividad del maíz es menor a 500 kg/ha. Para el desarrollo agrícola de estos suelos, el INIA mediante el Programa Nacional de Investigación en Maíz y Arroz, ha desarrollado una variedad de maíz amarillo duro tolerante a suelos ácidos denominado MAIZ INIA 602. Este cultivar constituye una nueva opción tecnológica que posibilita un incremento de la producción de Maíz Amarillo Duro en la Selva Peruana, y una contribución a la solución de la problemática nacional de este importante insumo alimentario.
URI : http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/665
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