Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/MIDAGRI/665
Title: Primera Variedad de Maíz Amarillo Duro Para Suelos Ácidos en la selva peruana
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Maíz;Maíz Amarillo Duro
Issue Date: Jul-2000
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: Uno de los factores limitantes más importantes para el desarrollo de la agricultura en los trópicos es la acidez de sus suelos, con altas concentraciones de aluminio y baja disponibilidad de nutrientes (P, K, Ca y Mg), condiciones que no permiten desarrollar una agricultura rentable y sostenible, por cuanto en este tipo de suelos la productividad del maíz es menor a 500 kg/ha. Para el desarrollo agrícola de estos suelos, el INIA mediante el Programa Nacional de Investigación en Maíz y Arroz, ha desarrollado una variedad de maíz amarillo duro tolerante a suelos ácidos denominado MAIZ INIA 602. Este cultivar constituye una nueva opción tecnológica que posibilita un incremento de la producción de Maíz Amarillo Duro en la Selva Peruana, y una contribución a la solución de la problemática nacional de este importante insumo alimentario.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/665
Appears in Collections:Trípticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INIA-Maiz_602-2000.pdfINIA-Maiz_602-200080,5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons