Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/MIDAGRI/587
Title: Cultivo de Camu Camu myrciaria dubia h.b.k. en la Region Loreto
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Camu Camu;Cultivos
Issue Date: 2001
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, es un frutal nativo de la Amazonia Peruana, con gran potencial económico para la agroindustria y agroexportación, su importancia está basada en el alto contenido de vitamina C (2 800 mg de ácido ascórbico en 100 g de pulpa); constituye materia prima para industria farmacéutica, cosmetología y elaboración de bebidas gaseosas. La Región Loreto, presenta las condiciones medio ambientales ideales para el crecimiento y desarrollo de este frutal, es así que las mayores poblaciones naturales de camu camu encontradas, se ubican en esta Región. El INIA, a través de la Estación Experimental San Roque - Iquitos, ha venido generando tecnología para la domesticación de esta especie desde 1972.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/587
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cultivo_Camu_Camu.pdfCultivo_Camu_Camu2,27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons