Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/693
Title: Maíz Blanco Urubamba (Banco Gigante Cusco)
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Maíz;Cultivos
Issue Date: 2013
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El maíz es el cultivo principal del Valle de Urubamba llamado también Valle Sagrado de los Incas que se encuentra entre los 2 750 y 2 950 m de altitud, en el que la variedad Blanco Urubamba (Blanco Gigante Cusco) que pertenece a la raza Cusco Gigante, ocupa más del 90 % del área; se siembra cerca de 7 000 ha para producir grano y alrededor de 1 000 ha adicionales anualmente para la producción de choclo. Los productores y la propiedad o el uso de las tierras del piso de valle están distribuidos de la siguiente manera: 81 % de los productores tienen menos de 3 hectáreas; el 14,5 % tiene entre 3 y 9,9 ha y el 3 % entre 10 a 49 ha. El 1,2 % de los productores del piso del valle son también poseedores de áreas mayores de 50 ha, pero estas tierras no se hallan en el piso del valle sino en la zona alta contigua.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/693
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Manual...maiz_blanco_Urubamba.pdfManual...maiz_blanco_Urubamba5,22 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons