Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/607
Title: Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Maíz;Maíz Amarillo Duro;Cultivos
Issue Date: Nov-2008
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: En el Perú, se producen dos tipos de maíz, el amarillo duro en la costa y selva, principal insumo (53%) para la elaboración de los alimentos balanceados que en el año 2007 se produjo 1123011 t y se importaron 1560842 t (OIA – MINAG, 2008), y el maíz amiláceo en la sierra cuya producción el 2007 fue de 245197 t. En la región Loreto el 2007 se produjo 55086 t de maíz amarillo duro en 23105 ha en base a las variedades Marginal 28 Tropical y Cuban yellow, con rendimiento promedio de 1.94 t/ha, que hace que la actividad maicera no sea rentable. En la región también se producen la variedad nativa de grano amiláceo “Piricinco” o Polvo Sara (3%) y el maíz reventón o palomero (1%).
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/607
Appears in Collections:Folletos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ficha tecnica paprika.pdfficha tecnica paprika653,65 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons