Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/589
Title: El Cultivo de la Fresa en el Perú
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Fresa;Cultivos
Issue Date: Jan-2003
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: La fresa tiene alto contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio, bajo contenido calórico, grasas saturadas, sodio y no tiene colesterol (Cuadro 1). Es muy importante en la dieta alimenticia por prevenir el escorbuto y enfermedades cardiovasculares por ser un excelente antioxidante. El típico y exquisito aroma del fruto se deben a aceites esenciales volátiles, principalmente el acetato de caprilo. Este cultivo se adapta fácilmente a diferentes condiciones de clima debido a que existe una amplia variedad de cultivares para las diferentes condiciones de clima y suelo por lo que estos últimos años se ha iniciado su cultivo en diferentes lugares de la sierra del país con buenos resultados.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/589
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cultivo_Fresa.pdfCultivo_Fresa 2003930,66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons