Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/587
Title: | Cultivo de Camu Camu myrciaria dubia h.b.k. en la Region Loreto |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Camu Camu;Cultivos |
Issue Date: | 2001 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | El Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, es un frutal nativo de la Amazonia Peruana, con gran potencial económico para la agroindustria y agroexportación, su importancia está basada en el alto contenido de vitamina C (2 800 mg de ácido ascórbico en 100 g de pulpa); constituye materia prima para industria farmacéutica, cosmetología y elaboración de bebidas gaseosas. La Región Loreto, presenta las condiciones medio ambientales ideales para el crecimiento y desarrollo de este frutal, es así que las mayores poblaciones naturales de camu camu encontradas, se ubican en esta Región. El INIA, a través de la Estación Experimental San Roque - Iquitos, ha venido generando tecnología para la domesticación de esta especie desde 1972. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/587 |
Appears in Collections: | Manuales y Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cultivo_Camu_Camu.pdf | Cultivo_Camu_Camu | 2,27 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License