Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/555
Title: Maíz Amarillo Duro – 2007
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Maíz;Maíz Amarillo Duro
Issue Date: 2007
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El maíz amarillo duro en el Perú tiene gran importancia económica y social. El consumo per-cápita de carne de pollo aumentó de 2.1 kg en 1960 a 41.7 kg/persona/año en el 2005, y se estima que llegaría a 50 kilogramos en el año 2020. Esto incrementaría la demanda de maíz grano a cerca de tres millones de toneladas anuales. La producción nacional promedio de maíz amarillo duro en los últimos seis años fue de 1'020,331 t. En el año 2003, llegó a 1'097,597 t que fue la mayor producción registrada en los últimos cincuenta años. Con relación a ese año, la producción nacional disminuyó en 9.8 % y 8.1%, durante el 2004 y 2005, respectivamente, debido principalmente a la mayor promoción en la costa de cultivos agrícolas de exportación. Como consecuencia las importaciones aumentaron en el 2005 llegando a 1'304,372 t.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/555
Appears in Collections:Trípticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trip-Maiz_amarillo_duro.pdfTrip-Maiz_amarillo_duro457,26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons