Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/409
Title: Manual para Caracterización In Situ de Cultivos Nativos
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Cultivos
Issue Date: Feb-2006
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: La caracterización como cualquier otra actividad tiene sus herramientas y procesos, en este caso la herramienta de trabajo es el DESCRIPTOR. Hasta ahora diferenciamos la caracterización ex situ de la in situ por el uso del descriptor; mientras uno es universal y técnico, el otro es local y responde a la necesidad utilitaria del agricultor, sin embargo, ambos tratan de diferenciar variedades y utilizan características morfológicas y lo que es más importante, los dos son científicos. Si tenemos en cuenta que debemos diferenciar variedades para demostrar la riqueza de los cultivos nativos debemos utilizar una misma medida, es decir, la misma herramienta, en este caso específico los mismos DESCRIPTORES, más aún, si están participando del proyecto seis instituciones que abordan el tema desde concepciones diferentes
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/409
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INIEA-Manual_caracterización...cultivos_nativos.pdfcultivos nativos1,64 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons