Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/400
Title: El Cultivo de Trigo en la Sierra Norte del Perú
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Trigo
Issue Date: 2008
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: Actualmente, el trigo, ocupa una gran extensión del área agrícola en la sierra norte del Perú y es una fuente importante de alimento e ingreso para las familias campesinas. Su producción se destina mayormente al auto sostenimiento de las familias rurales, consumiéndose bajo diversas formas como: “shambar”, sopas, trigo pelado, “arroz” de trigo, mote, harina, “café” de trigo, cancha de trigo, dulces, entre otros usos. Se cultiva por su grano (rico en almidón) y paja que es un subproducto de mucho interés, utilizado especialmente como forraje en zonas deprimidas, de muchas áreas rurales del Perú
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/400
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cultivo de trigo en la sierra.pdftrigo en la sierra3 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons