Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/272
Título : | Cultivo de Brócoli |
Autor : | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Palabras clave : | Brócoli |
Fecha de publicación : | nov-2003 |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Resumen : | El brócoli es considerado como la hortaliza de mayor valor nutritivo por unidad de peso y supuestamente posee la cualidad de prevenir enfermedades, entre las que se incluiría el cáncer. Además de su utilización al estado fresco, esta hortaliza presenta excelentes características para procesamiento en la forma de producto congelado. No existen estadísticas confiables sobre la superficie y producción de este cultivo estimándose un total de aproximadamente 100 000 ha sembradas a nivel mundial (Krarup, 1992). En la actualidad, Estados Unidos es el principal productor y consumidor de brócoli con, aproximadamente, 50 000 ha sembradas. En América, el brócoli se cultiva también en México, Guatemala, Chile, Ecuador y Perú. En Europa, principalmente en Italia, España, Francia, Reino Unido y Holanda. Otros países productores de esta hortaliza son Sudáfrica, Japón y Taiwan. |
URI : | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/272 |
Aparece en las colecciones: | Manuales y Guías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Cultivo_brocoli INIA MINAGRI.pdf | brocoli | 1,27 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons