Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/704
Title: Observatorio de Commodities Café - Enero-Mar 2020
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Café;Commodities
Issue Date: 2020
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: La producción mundial de café está concentrada en la producción de dos grandes especies, la Coffea arábica (café arábico) que cuenta con variedades como la Typica, Bourbon, Caturra, Geisha, Blue Montain, entre otros, y la especia Coffea canephora (café robusto) en la que resaltan variedades como Comilón, Kouilloi, Niaoulli y Uganda. En cuanto a calidad, a la fecha destacan las arábicas como cafés de alta calidad, representando el 56,6% de la producción total (95,7 millones de sacos en la campaña 2019/2020); mientras que el café robusto con el 43,4% de participación estimada para la presente campaña (73,5 millones de sacos), se caracteriza por ser un café de calidad más rústica, fácil de producir y, por tanto, comercializado a menores precios.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/704
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Commodities_cafe_enero-mar_2020.pdfCommodities_cafe_enero-mar_20201,43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons