Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.13036/693
Título : Maíz Blanco Urubamba (Banco Gigante Cusco)
Autor : Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Palabras clave : Maíz;Cultivos
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen : El maíz es el cultivo principal del Valle de Urubamba llamado también Valle Sagrado de los Incas que se encuentra entre los 2 750 y 2 950 m de altitud, en el que la variedad Blanco Urubamba (Blanco Gigante Cusco) que pertenece a la raza Cusco Gigante, ocupa más del 90 % del área; se siembra cerca de 7 000 ha para producir grano y alrededor de 1 000 ha adicionales anualmente para la producción de choclo. Los productores y la propiedad o el uso de las tierras del piso de valle están distribuidos de la siguiente manera: 81 % de los productores tienen menos de 3 hectáreas; el 14,5 % tiene entre 3 y 9,9 ha y el 3 % entre 10 a 49 ha. El 1,2 % de los productores del piso del valle son también poseedores de áreas mayores de 50 ha, pero estas tierras no se hallan en el piso del valle sino en la zona alta contigua.
URI : http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/693
Aparece en las colecciones: Manuales y Guías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Manual...maiz_blanco_Urubamba.pdfManual...maiz_blanco_Urubamba5,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons