Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/671
Title: | Trigo INIA 435 – Ayacuchano |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Trigo |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | El trigo, es una especie introducida a la zona andina y se ha adaptado muy bien a las condiciones agroecológicas de esta región y constituye un producto importante en la seguridad alimentaria. La demanda interna de este cultivo en el Perú el año 2017 fue de 2 284 962 toneladas (t) de grano, para satisfacer esta demanda se ha importado 2 070 113 t, de las cuales 1 932 162 t es de trigo harinero y 137 951 t de trigo duro (Fuente SUNAT). La producción nacional contribuye con solo el 9,4% a la demanda nacional, el 90,6% es trigo importado. Del total, el 68% es empleado en la panificación, 28 % en la elaboración de pastas y 6 % en galletería. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/671 |
Appears in Collections: | Trípticos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Inia-Trigo_INIA_435_Ayacuchano-2019 (1).pdf | Inia-Trigo_INIA_435_Ayacuchano-2019 | 356,54 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License