Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/631
Título : | Guía de Producción Comercial de Maíz Morado |
Autor : | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Palabras clave : | Maíz;Producción;Cultivos |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Resumen : | Según entrevista a los mayoristas, un maíz morado de calidad tiene las siguientes características: buen tamaño de mazorca, granos libres de hongos y picaduras y color morado oscuro e intenso; así tendrá un mayor valor económico en cualquiera de los mercados. El uso más común del maíz morado, más que el consumo del grano, es la coronta por su alto contenido de pigmento color morado para la preparación de chicha morada y otros, o para el teñido de textiles. El pigmento morado se llama Antocianina, el cual está siendo muy requerido por ser un antioxidante (saludable). Entonces el valor de mercado se establecerá por su buena presencia, tamaño, color además del contenido de Antocianina |
URI : | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/631 |
Aparece en las colecciones: | Manuales y Guías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Guia_de_produccion_comercial.pdf | Guia_de_produccion_comercial | 3,59 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons