Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/625
Título : | Gestión de la Calidad y Competitividad de Páprika |
Autor : | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Palabras clave : | Paprika |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Resumen : | El ají páprika tiene un valor nutricional, con alto contenido en vitamina A y C, sales minerales, azúcares, capsicina y capsantina, que es el carotenoide predominante de pigmento natural. Por su alto contenido de pigmento natural, extraído de la oleorresina, es muy utilizado en la industria alimenticia y farmacéutica, siendo muy solicitado a nivel internacional. La tendencia mundial de reemplazar los pigmentos sintéticos por los naturales ha traído como consecuencia el incremento de este cultivo constituyéndose en el segundo cultivo más exportado y a su vez, el Perú, en uno de los países con más exportaciones a nivel mundial de este producto. En la presente publicación damos a conocer información técnica referida al manejo de cosecha, pos cosecha, tipos de secado, comercialización y otros aspectos del manejo del cultivo. |
URI : | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/625 |
Aparece en las colecciones: | Manuales y Guías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gestión_calidad_y_competitividad_Páprika.pdf | Gestión_calidad_y_competitividad_Páprika | 598,39 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons