Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/625
Title: | Gestión de la Calidad y Competitividad de Páprika |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Paprika |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | El ají páprika tiene un valor nutricional, con alto contenido en vitamina A y C, sales minerales, azúcares, capsicina y capsantina, que es el carotenoide predominante de pigmento natural. Por su alto contenido de pigmento natural, extraído de la oleorresina, es muy utilizado en la industria alimenticia y farmacéutica, siendo muy solicitado a nivel internacional. La tendencia mundial de reemplazar los pigmentos sintéticos por los naturales ha traído como consecuencia el incremento de este cultivo constituyéndose en el segundo cultivo más exportado y a su vez, el Perú, en uno de los países con más exportaciones a nivel mundial de este producto. En la presente publicación damos a conocer información técnica referida al manejo de cosecha, pos cosecha, tipos de secado, comercialización y otros aspectos del manejo del cultivo. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/625 |
Appears in Collections: | Manuales y Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Gestión_calidad_y_competitividad_Páprika.pdf | Gestión_calidad_y_competitividad_Páprika | 598,39 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License