Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/625
Title: Gestión de la Calidad y Competitividad de Páprika
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Paprika
Issue Date: 2008
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El ají páprika tiene un valor nutricional, con alto contenido en vitamina A y C, sales minerales, azúcares, capsicina y capsantina, que es el carotenoide predominante de pigmento natural. Por su alto contenido de pigmento natural, extraído de la oleorresina, es muy utilizado en la industria alimenticia y farmacéutica, siendo muy solicitado a nivel internacional. La tendencia mundial de reemplazar los pigmentos sintéticos por los naturales ha traído como consecuencia el incremento de este cultivo constituyéndose en el segundo cultivo más exportado y a su vez, el Perú, en uno de los países con más exportaciones a nivel mundial de este producto. En la presente publicación damos a conocer información técnica referida al manejo de cosecha, pos cosecha, tipos de secado, comercialización y otros aspectos del manejo del cultivo.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/625
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Gestión_calidad_y_competitividad_Páprika.pdfGestión_calidad_y_competitividad_Páprika598,39 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons