Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/600
Title: El Tarwi Alternativa para la Lucha Contra la Desnutrición Infantil
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Tarwi
Issue Date: Mar-2015
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El tarwi, también llamado chocho o lupino, es considerado el alimento vegetal más completo de la tierra por su alto contenido de proteínas y lípidos. Los indígenas de los Andes han consumido el tarwi) durante siglos, tratando a este súper alimento como catalizador natural para combatir la desnutrición crónica, la malnutrición y la anemia. El tarwi originaria de los Andes de Bolivia, Ecuador y Perú. Ha sido cultivada desde épocas preincaicas y durante cientos de años ha sido el alimento básico en la dieta andina, pero es recientemente cuando los investigadores han descubierto que esta legumbre tiene muchos beneficios y propiedades. Posee alta cantidad de proteínas, regula la glucosa de la sangre y posee un alto contenido de calcio, son sólo algunos beneficios que esta leguminosa andina tiene para ofrecer.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/600
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
El_tarwi_alternativa....contra_la_desnutricion_infantil (2).pdfEl_tarwi_alternativa....contra_la_desnutricion_infantil10,67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons