Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/600
Title: | El Tarwi Alternativa para la Lucha Contra la Desnutrición Infantil |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego |
Keywords: | Tarwi |
Issue Date: | Mar-2015 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | El tarwi, también llamado chocho o lupino, es considerado el alimento vegetal más completo de la tierra por su alto contenido de proteínas y lípidos. Los indígenas de los Andes han consumido el tarwi) durante siglos, tratando a este súper alimento como catalizador natural para combatir la desnutrición crónica, la malnutrición y la anemia. El tarwi originaria de los Andes de Bolivia, Ecuador y Perú. Ha sido cultivada desde épocas preincaicas y durante cientos de años ha sido el alimento básico en la dieta andina, pero es recientemente cuando los investigadores han descubierto que esta legumbre tiene muchos beneficios y propiedades. Posee alta cantidad de proteínas, regula la glucosa de la sangre y posee un alto contenido de calcio, son sólo algunos beneficios que esta leguminosa andina tiene para ofrecer. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/600 |
Appears in Collections: | Manuales y Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
El_tarwi_alternativa....contra_la_desnutricion_infantil (2).pdf | El_tarwi_alternativa....contra_la_desnutricion_infantil | 10,67 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License