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http://hdl.handle.net/20.500.13036/589
Title: | El Cultivo de la Fresa en el Perú |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Fresa;Cultivos |
Issue Date: | Jan-2003 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | La fresa tiene alto contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio, bajo contenido calórico, grasas saturadas, sodio y no tiene colesterol (Cuadro 1). Es muy importante en la dieta alimenticia por prevenir el escorbuto y enfermedades cardiovasculares por ser un excelente antioxidante. El típico y exquisito aroma del fruto se deben a aceites esenciales volátiles, principalmente el acetato de caprilo. Este cultivo se adapta fácilmente a diferentes condiciones de clima debido a que existe una amplia variedad de cultivares para las diferentes condiciones de clima y suelo por lo que estos últimos años se ha iniciado su cultivo en diferentes lugares de la sierra del país con buenos resultados. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/589 |
Appears in Collections: | Manuales y Guías |
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