Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/494
Title: Mango – Perú Un Campo Fértil Para Sus Inversiones
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Mango
Issue Date: 2015
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El nombre común de esta fruta es mango y el nombre científico Manguífera. Pertenece a la familia de la anacardiácea y es un árbol robusto y tolerante a condiciones adversas; es originario del sur de Asia. El mango es un árbol de hoja perenne y de amplia copa tupida que puede llegar hasta una altura de 25 a 30 metros. Las hojas son lanceoladas, de unos 25 cms. de largo y de color verde oscuro. El fruto del mango es carnoso con fibra. La forma es comúnmente ovalada y puede ser redonda o muy alargada. La cáscara es suave y cerosa, y envuelve la parte comestible, que al madurar es amarilla. Al mango se le ha dado diferentes usos, además de consumirse como fruta fresca, en jugos o en rodajas; también se procesa en forma de puré, pulpa, mermelada, trozos y rodajas en almíbar, néctares y otros.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/494
Appears in Collections:Fichas Técnicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mango.pdfmango882,24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons