Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/400
Title: | El Cultivo de Trigo en la Sierra Norte del Perú |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Trigo |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | Actualmente, el trigo, ocupa una gran extensión del área agrícola en la sierra norte del Perú y es una fuente importante de alimento e ingreso para las familias campesinas. Su producción se destina mayormente al auto sostenimiento de las familias rurales, consumiéndose bajo diversas formas como: “shambar”, sopas, trigo pelado, “arroz” de trigo, mote, harina, “café” de trigo, cancha de trigo, dulces, entre otros usos. Se cultiva por su grano (rico en almidón) y paja que es un subproducto de mucho interés, utilizado especialmente como forraje en zonas deprimidas, de muchas áreas rurales del Perú |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/400 |
Appears in Collections: | Manuales y Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Cultivo de trigo en la sierra.pdf | trigo en la sierra | 3 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License