Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/375
Title: | Resumen Ejecutivo “CACAO” – Perú – Un Campo Fértil para sus Inversiones y el Desarrollo de sus Exportaciones |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego |
Keywords: | Cacao |
Issue Date: | 2010 |
Publisher: | Ministerio de Agricultura y Riego |
Abstract: | El árbol de cacao es una planta tropical que crece en climas cálidos y húmedos, concentrándose su producción en una banda estrecha de no más de 20 grados al norte y al sur de la Línea Ecuatorial. Aunque su uso más conocido es como el ingrediente principal del chocolate, existen en realidad cuatro productos intermedios que se derivan del cacao en grano: licor de cacao, manteca de cacao, torta de cacao y cacao en polvo. El árbol de cacao, es normalmente un árbol pequeño, entre 4 y 8 metros de alto, aunque si recibe sombra de árboles grandes, puede alcanzar hasta los 10 metros de alto. El fruto (la nuez de cacao) puede alcanzar una longitud de 15-25 centímetros. Cada fruto contiene entre 30 y 40 semillas, que una vez secas y fermentadas se convierten en cacao en grano. Las semillas son de color marrón-rojizo en el exterior y están cubiertas de una pulpa blanca y dulce. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/375 |
Appears in Collections: | Boletines |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cadena de CACAO.pdf | RESUMEN CACAO | 824,36 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License