Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/1210
Title: Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas
Authors: Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Keywords: Café Propagación vegetativa Variedades;Buena calidad Región Amazonas
Issue Date: Jul-2021
Publisher: Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Abstract: Existen diferentes métodos de propagación de café, el más empleado por los productores peruanos es el método tradicional, que consiste en colectar y germinar las semillas, posteriormente repicar las plántulas y finalmente ser llevadas a campo definitivo. No en tanto, la propagación in vitro de café vía embriogénesis somática, es una metodología que actualmente también es utilizada, pero que es poco accesible para los caficultores peruanos ya que se requiere de personal calificado y laboratorios especializados, lo que generaría mayor inversión económica. En este contexto la Estación Experimental Agraria Amazonas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), elaboró el presente manual con el objetivo de transmitir conocimientos técnicos sobre la propagación vegetativa, enfocados en la identificación, colecta, enraizamiento, aclimatación y manejo de brotes clonados de las principales variedades de café de buena calidad en taza producidos en la región Amazonas.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.13036/1210
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdfPropagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas41,05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons