Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/1210
Title: | Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas |
Authors: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Keywords: | Café Propagación vegetativa Variedades;Buena calidad Región Amazonas |
Issue Date: | Jul-2021 |
Publisher: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Abstract: | Existen diferentes métodos de propagación de café, el más empleado por los productores peruanos es el método tradicional, que consiste en colectar y germinar las semillas, posteriormente repicar las plántulas y finalmente ser llevadas a campo definitivo. No en tanto, la propagación in vitro de café vía embriogénesis somática, es una metodología que actualmente también es utilizada, pero que es poco accesible para los caficultores peruanos ya que se requiere de personal calificado y laboratorios especializados, lo que generaría mayor inversión económica. En este contexto la Estación Experimental Agraria Amazonas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), elaboró el presente manual con el objetivo de transmitir conocimientos técnicos sobre la propagación vegetativa, enfocados en la identificación, colecta, enraizamiento, aclimatación y manejo de brotes clonados de las principales variedades de café de buena calidad en taza producidos en la región Amazonas. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.13036/1210 |
Appears in Collections: | Boletines |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas.pdf | Propagación vegetativas de cafés especiales en Región Amazonas | 41,05 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License