Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/1105
Title: | Análisis de Mercado - Orégano 2015 - 2019 |
Authors: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Keywords: | Producción;Exportación |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego |
Abstract: | En el Perú pequeños productores cultivan orégano principalmente en las regiones de Tacna, Arequipa y Moquegua, principalmente; cuentan con rendimientos superiores a las 4 mil tn por hectárea, con dos cortes al año normalmente. Esta planta herbácea es resistente al frío, pero temperaturas menores de 5 C° afectan al cultivo retrasando su crecimiento y quemando los bordes de las hojas. Se adapta a cualquier tipo de suelo no salino (dS/m < 2) y los mejores rendimientos se obtienen en suelos franco-arenosos y francos; sin embargo, resiste altitudes y temperaturas. El mayor porcentaje de aceites esenciales se logran en zonas de temperaturas frías principalmente (Tonconi: 2017). |
URI: | http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/1105 |
Appears in Collections: | Boletines |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Análisis de Mercado - Orégano 2015 - 2019.pdf | Análisis de Mercado - Orégano 2015 - 2019 | 20,38 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License