Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/1105
Title: Análisis de Mercado - Orégano 2015 - 2019
Authors: Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Keywords: Producción;Exportación
Issue Date: 2019
Publisher: Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Abstract: En el Perú pequeños productores cultivan orégano principalmente en las regiones de Tacna, Arequipa y Moquegua, principalmente; cuentan con rendimientos superiores a las 4 mil tn por hectárea, con dos cortes al año normalmente. Esta planta herbácea es resistente al frío, pero temperaturas menores de 5 C° afectan al cultivo retrasando su crecimiento y quemando los bordes de las hojas. Se adapta a cualquier tipo de suelo no salino (dS/m < 2) y los mejores rendimientos se obtienen en suelos franco-arenosos y francos; sin embargo, resiste altitudes y temperaturas. El mayor porcentaje de aceites esenciales se logran en zonas de temperaturas frías principalmente (Tonconi: 2017).
URI: http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/1105
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Análisis de Mercado - Orégano 2015 - 2019.pdfAnálisis de Mercado - Orégano 2015 - 201920,38 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons