Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.13036/76
Título : Quinua Peruana - Situación Actual y Perspectivas en el Mercado Nacional e Internacional al 2015
Autor : Ministerio de Agricultura y Riego
Palabras clave : Quinua
Fecha de publicación : jul-2015
Editorial : Ministerio de Agricultura y Riego
Resumen : El Perú concentra la mayor diversidad genética de los principales granos andinos a nivel mundial (Quinua), son catalogados como especies de alto valor nutricional, de gran rusticidad agronómica, de bajo requerimiento hídrico y fácil manejo; se adaptan a condiciones edáficas de baja fertilidad y prosperan por encima de los 3,000 msnm, constituyéndose en una valiosa alternativa para las comunidades rurales de estas altitudes ante los efectos del Cambio Climático y la existencia de mercados potenciales. De otro lado, la Asamblea General de las Naciones Unidas, ha destacado la importancia y el alto valor nutritivo de este grano andino, originario de la cuenca del Lago Titicaca, considerando a la quinua como alimento del futuro. Por todo ello es importante contribuir con el desarrollo sostenido de la quinua, de los demás granos andinos que tienen características similares y fortalecer lo avanzado. Los granos andinos representan para el gobierno peruano una valiosa alternativa para mejorar las condiciones de vida de las familias rurales, así como la seguridad alimentaria y nutricional de nuestra población y como un importante aporte del Perú al mundo.
URI : http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/76
Aparece en las colecciones: Estudios

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe-Quinua-2015.pdfQuinua Peruana9,93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons