Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/737
Title: Quinua Salcedo INIA
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Quinua
Issue Date: 2013
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: La quinua (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo originario de la zona andina, adaptado a condiciones agroecológicas extremas (sequías, heladas). Es uno de los alimentos completos y balanceados que existe en nuestro territorio por el contenido de vitaminas, aminoácidos, ácidos grasos insaturados (omega 3,6,9), minerales y proteínas que varían entre 12 a 21,3 %. La demanda de quinua tiene dos destinos bien diferenciados: el auto sostenimiento y el mercado de productos funcionales, el primero integrado por familias en condición de pobreza y extrema pobreza y el segundo constituido por el mercado nacional e internacional cada vez más creciente para este cultivo; sin embargo, la oferta aún no puede satisfacer la demanda.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/737
Appears in Collections:Trípticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Quinua-Salcedo.pdfQuinua-Salcedo920,38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons