Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/72
Title: Cacao - El Perú Centro de Origen de la Biodiversidad
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Cacao
Issue Date: Apr-2017
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El fruto del cacao es una baya grande llamada "mazorca", carnosa, ovalada, amarilla o purpúrea, puntiaguda y con camellones longitudinales; cada mazorca contiene entre 30 y 40 semillas que se caracterizan por contener un aceite esencial que le da un sabor aromático característico. Nuestra Amazonía como espacio mega diverso, alberga una amplia diversidad y variabilidad genética de esta especie. Allí, podemos encontrar poblaciones dispersas de cacao silvestre, cultivado y especies afines al género Theobroma. La producción promedio nacional de cacao se concentra en 7 de los 16 departamentos donde se cultiva, es decir, el 93% está en San Martín, Junín, Cusco, Ucayali, Ayacucho, Amazonas y Huánuco. Es un cultivo permanente. La primera cosecha (según variedad) tiene lugar a los 2 años de la instalación del cultivo. Durante el 2015, los principales mercados destino de las exportaciones peruanas de cacao fueron: Países Bajos y Bélgica que captaron el 61% del total de nuestros envíos. Perú tiene suscrito acuerdos comerciales con otros países para exportar con preferencias arancelarias.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/72
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