Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/691
Title: Manejo Técnico del Cultivo de Ají Páprika
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Paprika;Cultivos
Issue Date: May-2008
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El cultivo de ají páprika está constituyéndose en una alternativa para hacer frente a la baja rentabilidad del algodón u otro cultivo de la zona, por las fuertes variaciones de precio de los cultivos tradicionales. Es un cultivo alternativo de exportación con una creciente demanda de páprika ya que se emplea como un colorante natural en la industria de cosméticos, embutidos y avícola por su contenido de oleorresinas. Sin embargo, un mal manejo de cosecha y poscosecha puede determinar que más del 30 % de la producción de páprika se pierda. El objetivo del proyecto fue capacitar a asistentes técnicos de la zona, que con los conocimientos adquiridos contribuyan en la disminución de pérdidas de fruto por presencia de contaminantes debido al mal manejo de cosecha y poscosecha
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/691
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Manejo_técnico_del_cultivo_ají_Páprika.pdfManejo_técnico_del_cultivo_ají_Páprika2,37 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons