Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/665
Title: | Primera Variedad de Maíz Amarillo Duro Para Suelos Ácidos en la selva peruana |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Maíz;Maíz Amarillo Duro |
Issue Date: | Jul-2000 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | Uno de los factores limitantes más importantes para el desarrollo de la agricultura en los trópicos es la acidez de sus suelos, con altas concentraciones de aluminio y baja disponibilidad de nutrientes (P, K, Ca y Mg), condiciones que no permiten desarrollar una agricultura rentable y sostenible, por cuanto en este tipo de suelos la productividad del maíz es menor a 500 kg/ha. Para el desarrollo agrícola de estos suelos, el INIA mediante el Programa Nacional de Investigación en Maíz y Arroz, ha desarrollado una variedad de maíz amarillo duro tolerante a suelos ácidos denominado MAIZ INIA 602. Este cultivar constituye una nueva opción tecnológica que posibilita un incremento de la producción de Maíz Amarillo Duro en la Selva Peruana, y una contribución a la solución de la problemática nacional de este importante insumo alimentario. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/665 |
Appears in Collections: | Trípticos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
INIA-Maiz_602-2000.pdf | INIA-Maiz_602-2000 | 80,5 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License