Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/664
Title: Importancia Alimenticia de las Leguminosas de Grano en el Perú
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Leguminosas;Frijol
Issue Date: 2008
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: En el Perú se cultivan diez especies de leguminosas de grano: Haba, frijol, arveja, lenteja, garbanzo, pallar, tarwi o chocho, caupí, loctao, zarandaja, en más de 170000 ha, se tiene una producción de 185 000 t de grano seco, y 60 000 t de grano verde, principalmente de haba, frijol, arveja y frijol de palo. En la región Lambayeque, se cultivan 11300 ha con 7 especies de leguminosas para el consumo interno y mayormente para exportación, se produce el 90% de las exportaciones de frijol de palo, en grano verde procesado - congelado y conservado en lata - y el 50 % del volumen exportado en grano seco de caupí, frijol de palo, frijol común, zarandaja y pallar bebé.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/664
Appears in Collections:Trípticos

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