Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/66
Title: Análisis de la Cadena Productiva del Cacao, con Enfoque en los Pequeños Productores de Limitado Acceso al Mercado
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Cacao
Issue Date: Sep-2018
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: En el presente estudio se analiza la cadena productiva de cacao enfocado según sus eslabones de producción, transformación, comercialización y consumo, llegando hasta el chocolate. El análisis incluye el enfoque de desarrollo humano, territorial, de adaptación y mitigación al cambio climático, interculturalidad y género. El cacao tiene significativa relevancia social por ser el 6° cultivo más importante a nivel nacional en términos de cantidad de productores. Más de 138 mil productores tienen instalado cacao en sus unidades agropecuarias en la selva peruana, de los cuales más de 111 mil productores cosecharon cacao en la campaña 2015/2016 según los últimos datos disponibles (ENA 2016)1. Asimismo, el cacao es el 6° cultivo más importante a nivel nacional en términos de superficie cosechada.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/66
Appears in Collections:Estudios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
analisis de la cadena productiva del cacao.pdf16,04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons