Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/630
Title: | Identificación de Arboles Superiores de Cacao: - Un Método Simplificado y Participativo |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego |
Keywords: | Cacao;Cultivos |
Issue Date: | 2011 |
Publisher: | Ministerio de Agricultura y Riego |
Abstract: | Poner a disposición de profesionales, extensionistas y agricultores líderes, un método simplificado y participativo que permita identificar árboles superiores de cacao en fincas de agricultores utilizando criterios de selección de tipo agronómico y sensorial. La metodología es secuencial y sistemática; de manera que su aplicación eficiente en todas las fases y actividades sugeridas, permitan alcanzar la finalidad indicadas en esta Guía técnica. Diseñe un perfil agronómico y sensorial para un árbol superior de cacao candidato de selección. Este debe estar basado en 3 componentes principales. Explore siguiendo la ruta de cosecha del agricultor quien rastrea sólo los árboles más productivos y deja de lado los árboles improductivos. Preseleccione, 5 - 10 árboles competitivos que reúnan buenos caracteres productivos (incluida la sanidad), y la calidad de un árbol candidato. Registre los siguientes datos de los árboles candidatos. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/630 |
Appears in Collections: | Manuales y Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guia Tecnica - Identificación Arboles DGCA.pdf | Guia Tecnica - Identificación Arboles DGCA | 662,92 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License