Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/630
Title: Identificación de Arboles Superiores de Cacao: - Un Método Simplificado y Participativo
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Cacao;Cultivos
Issue Date: 2011
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: Poner a disposición de profesionales, extensionistas y agricultores líderes, un método simplificado y participativo que permita identificar árboles superiores de cacao en fincas de agricultores utilizando criterios de selección de tipo agronómico y sensorial. La metodología es secuencial y sistemática; de manera que su aplicación eficiente en todas las fases y actividades sugeridas, permitan alcanzar la finalidad indicadas en esta Guía técnica. Diseñe un perfil agronómico y sensorial para un árbol superior de cacao candidato de selección. Este debe estar basado en 3 componentes principales. Explore siguiendo la ruta de cosecha del agricultor quien rastrea sólo los árboles más productivos y deja de lado los árboles improductivos. Preseleccione, 5 - 10 árboles competitivos que reúnan buenos caracteres productivos (incluida la sanidad), y la calidad de un árbol candidato. Registre los siguientes datos de los árboles candidatos.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/630
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Guia Tecnica - Identificación Arboles DGCA.pdfGuia Tecnica - Identificación Arboles DGCA662,92 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons