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http://hdl.handle.net/20.500.13036/607
Title: | Manejo Agronómico del Cultivo de Maíz Amarillo Duro en Selva Baja |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Maíz;Maíz Amarillo Duro;Cultivos |
Issue Date: | Nov-2008 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | En el Perú, se producen dos tipos de maíz, el amarillo duro en la costa y selva, principal insumo (53%) para la elaboración de los alimentos balanceados que en el año 2007 se produjo 1123011 t y se importaron 1560842 t (OIA – MINAG, 2008), y el maíz amiláceo en la sierra cuya producción el 2007 fue de 245197 t. En la región Loreto el 2007 se produjo 55086 t de maíz amarillo duro en 23105 ha en base a las variedades Marginal 28 Tropical y Cuban yellow, con rendimiento promedio de 1.94 t/ha, que hace que la actividad maicera no sea rentable. En la región también se producen la variedad nativa de grano amiláceo “Piricinco” o Polvo Sara (3%) y el maíz reventón o palomero (1%). |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/607 |
Appears in Collections: | Folletos |
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