Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/604
Title: Estudio del Mercado de la Cadena de Plátano
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Plátano;Cultivos
Issue Date: 2001
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El plátano y banano son frutas tropicales que se destacan por su valor nutricional conteniendo hidratos de carbono de elevado valor calórico, entre los nutrientes más representativos del plátano y banano son el potasio, el magnesio, el ácido fólico. La diferencia entre banano y plátano es bastante sutil, inclusive inexistente en los lugares de su producción, como ocurre en el Perú, donde se conoce como plátano al fruto comercializado verde o maduro de cualquier variedad o genotipo comestible. En realidad, la principal diferencia entre un banano y un plátano, es su contenido de humedad. El plátano contiene un promedio de 65% de humedad y el banano, 83%. El plátano no se puede comer crudo, se debe freír o asar, ya sea verde (que tiene un sabor salado) o maduro (que tiene un sabor más dulce).
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/604
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