Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/594
Title: Cuy Raza Perú
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Cuy
Issue Date: 2016
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El cuy es una especie nativa, originaria de los andes. Su crianza está muy difundida en nuestro medio, utilizándose en la mayoría de los casos sistemas tradicionales de manejo, siendo su alimentación a base de forrajes. El Perú es el primer país productor y consumidor de su carne a nivel mundial. Por su bajo costo de producción en crianzas a pequeña escala, la carne de cuy constituye un producto de alta calidad nutricional que contribuye a la seguridad alimentaria del poblador, además del aporte a su economía por la comercialización del producto. El Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria, en trabajo persistente por más de 30 años, ha realizado investigaciones con resultados halagadores en las áreas de mejoramiento genético, nutrición, alimentación y manejo, liderando esta actividad, tanto a nivel nacional como internacional.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/594
Appears in Collections:Trípticos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cuy-raza-peru.pdfCuy-raza-peru257,73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons