Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/577
Title: | Caracterización de las Zonas Productoras de Cacao en el Perú y su Competitividad |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Keywords: | Cacao |
Issue Date: | Aug-2003 |
Publisher: | Instituto Nacional de Innovación Agraria |
Abstract: | En el Perú, actualmente se ha despertado un alto interés por el cultivo del cacao debido al alza de precio y a la demanda aun insatisfecha, del mercado internacional y nacional. Los productores dedicados a dicho cultivo en su mayoría son pequeños agricultores con huertos menores a dos (2) hectáreas, cuyos lugares de producción están ubicados en la Amazonía del país. El desarrollo de la cadena productiva del cacao, desde el cultivo hasta la comercialización, viene siendo apoyada a través de diversas instituciones privadas (sin fines de lucro) y públicas, que canalizan la Cooperación Técnica Internacional, así como por las organizaciones creadas por los propios agricultores. Sin embargo, uno de los principales problemas en dicha cadena, sigue siendo el deficiente tratamiento pos cosecha del grado de cacao. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/577 |
Appears in Collections: | Informes Técnicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Caracterizacion de zonas de cacao PROAMAZONIA 2003.pdf | Caracterizacion de zonas de cacao PROAMAZONIA 2003 | 3,03 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License