Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/491
Title: Manejo Agronómico del Cultivo de Lúcumo
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Lúcumo
Issue Date: 2014
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: La calidad de la fruta varía drásticamente con las condiciones de cultivo. Produce frutos desde nivel del mar hasta los 3.000 msnm, pero las condiciones óptimas están alrededor de los 500. En condiciones favorables los árboles producen entre 200 y 300 frutos, a partir del cuarto o quinto año. La producción es mejor en los especímenes producidos por esquejes que por los plantados de semilla, aunque la germinación de éstas no ofrece particulares complicaciones. La lúcuma es una fruta milenaria, que por su alto valor nutritivo se incluyó en la dieta de las culturas precolombinas en América Latina, al punto que llegó a conocerse por el oro de los Incas. Vale resaltar que, consumir 100 gramos de este fruto, puede aportar a su dieta no solo las tan preciadas Vitamina C y B, sino también valiosos minerales como son el calcio, el hierro o el fósforo.
URI: http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/handle/20.500.13036/491
Appears in Collections:Hoja divulgativa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lucumo.pdfLucumo2,81 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons