Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/383
Title: Resumen Ejecutivo “ARROZ” – Perú – Un Campo Fértil para sus Inversiones y el Desarrollo de sus Exportaciones
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Arroz
Issue Date: 2010
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El origen del arroz es muy difícil de establecer, no se sabe exactamente cuándo se inició su cultivo. Algunas fuentes mencionan que el arroz se domesticó hace más de seis mil años. Otras, basadas en los datos provenientes de la literatura china afirman que las siembras de arroz empezaron 3000 años antes de Cristo como una ceremonia religiosa, reservada sola y únicamente para el emperador. El arroz es una planta gramínea de la que se estima existen en el mundo unas 2.000 variedades, que en esencia se clasifican en dos grupos: japónica – de grano medio o corto e índica de grano largo. Las variedades de grano largo, como Italpatna y Bleubelle, absorben menos agua, requieren un tiempo de cocción algo mayor, tienen menos almidón, con lo que se apelmazan menos y se utilizan para arroces “en blanco”, como acompañamiento de diversos platos. NACIO
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/383
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
cadena del ARROZ.pdfresumen arroz828,52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons