Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/376
Title: Resumen Ejecutivo “CAFÉ” – Perú – Un Campo Fértil para sus Inversiones y el Desarrollo de sus Exportaciones
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Café
Issue Date: 2010
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: El Café es un cultivo permanente, producido por el árbol del cafeto. Estos arbustos requieren una temperatura elevada (20° a 25° C) y una humedad atmosférica importante. Es una planta de semisombra, que hay que proteger de los vientos y de las temperaturas bajas. La primera cosecha de un árbol de café se produce alrededor de los 2 años, tomando aún hasta 2 o 3 años adicionales que el árbol alcance su nivel óptimo de producción. Los árboles pueden producir frutos de calidad hasta 20 años, posteriormente la calidad del fruto declinará. La cosecha de café es altamente intensiva en mano de obra, porque crece en zonas montañosas y porque en las mismas ramas de un árbol maduro hay capullos, frutos verdes, amarillos y maduros floreciendo todos al mismo tiempo. Cuando se cosecha toda la cereza, madura, verde y seca, la calidad del grano obtenido es de inferior calidad, aunque el costo de recolección es menor. Las principales zonas de producción en el Perú son Junín, Pasco, Cajamarca, San Martín, Cusco, Amazonas, Puno, Ayacucho y Huánuco
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/376
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