Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/370
Title: | Perfil Comercial del Brócoli |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego Sierra y Selva Exportadora |
Keywords: | Brócoli |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Sierra y Selva Exportadora |
Abstract: | El brócoli es una planta formada por tallos carnosos y gruesos que emergen de axilas foliares formando inflorescencias, generalmente una central de mayor tamaño y otras laterales. La parte comestible, está formada por un conjunto de yemas florales con sus pedúnculos carnosos y a diferencia de la coliflor, puede producir otras pequeñas laterales que salen de las axilas de las hojas del tallo principal, esta hortaliza es originaria del Mediterráneo y Asia Menor. Existen referencias históricas de que el cultivo data desde antes de la Era Cristiana. Ha sido popular en Italia desde el Imperio Romano, en Francia se cultiva desde el siglo XVI; sin embargo, era desconocido en Inglaterra hasta hace unos pocos siglos y actualmente Estados Unidos es uno de los mayores mercados consumidores en el mundo. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/370 |
Appears in Collections: | Boletines |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BROCOLI.pdf | perfil de brocoli | 2,1 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License