Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/288
Title: Cultivo de Brócoli
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
AgroRural
Keywords: Brócoli
Issue Date: 2019
Publisher: AgroRural
Abstract: La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El brócoli es una hortaliza de la familia de las crucíferas, plantas calcícolas ricas en calcio (Ca), Vit. A, B 1, C, E, ácido fólico o Vit. B9 (necesario en la división celular, genera células nuevas, ayuda a prevenir deficiencias en la formación del cerebro). Cuida los ojos, por contenido de zeaxantina, beta-caroteno y Vit. A. Produce colágeno por la presencia de la Vit. C. Contiene nutrientes con potentes propiedades anticancerígenas como el Diindolylmetamo, pequeñas cantidades de selenio, glucorafanina que puede ser convertido al anticancerígeno Sulforafano. Estos beneficios se reducen o pierden si el brócoli es hervido. Debe cocerse al vapor, microondas o consumirse crudo. Reduce el colesterol por el alto contenido de fibra. Mejora el sistema inmunológico por la presencia de Vit. A, C, y otras vitaminas y minerales que contiene
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/288
Appears in Collections:Fichas Técnicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ficha tecnica brocoli.pdfbrócoli438,26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons