Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/286
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMinisterio de Agricultura y Riego-
dc.contributor.authorAgroRural-
dc.date.accessioned2020-04-13T19:00:22Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/286-
dc.description.abstractLa presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La avena ocupa el quinto lugar en la producción mundial de cereales. En el país se siembra mayormente en Puno, Cusco y Huancavelica. Se adapta a las zonas altoandinas, entre 2,000 y 4,400 msnm; se podría producir avena en grano, y procesarlo como grano triturado (quaker), el cual se importa. El grano contiene 58 % de hidratos de carbono, 10 % de proteínas, rico en vitamina E (antiesterilidad y potente antioxidante). El grano se utiliza en alimentación de animales de trabajo y reproductores, también en la alimentación humana triturado o molido. Como forraje se cosecha en estado de grano lechoso para preparar heno o ensilado, a fin de contar con alimento para el ganado en la época de escasez. Antes de realizar la siembra es necesario conocer el poder germinativo de la semilla, mediante la prueba de germinación, debe ser mínimo 85%. Desinfectar la semilla antes de sembrar, para proteger la simiente de hongos e insectos del suelo, a fin de evitar pérdida de plantas.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAgroRurales_ES
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceMinisterio de Agricultura y Riegoes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - MINAGRIes_ES
dc.subjectAvenaes_ES
dc.titleCultivo de Avenaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationes_ES
Appears in Collections:Fichas Técnicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ficha tecnica avena.pdfavena350,63 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons