Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/286
Title: Cultivo de Avena
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
AgroRural
Keywords: Avena
Issue Date: 2019
Publisher: AgroRural
Abstract: La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La avena ocupa el quinto lugar en la producción mundial de cereales. En el país se siembra mayormente en Puno, Cusco y Huancavelica. Se adapta a las zonas altoandinas, entre 2,000 y 4,400 msnm; se podría producir avena en grano, y procesarlo como grano triturado (quaker), el cual se importa. El grano contiene 58 % de hidratos de carbono, 10 % de proteínas, rico en vitamina E (antiesterilidad y potente antioxidante). El grano se utiliza en alimentación de animales de trabajo y reproductores, también en la alimentación humana triturado o molido. Como forraje se cosecha en estado de grano lechoso para preparar heno o ensilado, a fin de contar con alimento para el ganado en la época de escasez. Antes de realizar la siembra es necesario conocer el poder germinativo de la semilla, mediante la prueba de germinación, debe ser mínimo 85%. Desinfectar la semilla antes de sembrar, para proteger la simiente de hongos e insectos del suelo, a fin de evitar pérdida de plantas.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/286
Appears in Collections:Fichas Técnicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ficha tecnica avena.pdfavena350,63 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons