Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/20.500.13036/274
Título : Cultivo del Haba
Autor : Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Palabras clave : Haba
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Instituto Nacional de Innovación Agraria
Resumen : En el Perú, el haba constituye uno de los principales cultivos de la sierra, pues el 95 % de las 30 000 ha. que se siembran de éste cultivo están en la sierra. Sus frutos verdes, así como su grano seco son utilizados en la alimentación del hombre. Por su alto contenido de carbohidratos, proteínas y vitaminas, es un alimento de consumo tradicional altamente nutritivo. Por tratarse de una leguminosa, una ventaja de este cultivo es que aporta nitrógeno atmosférico al suelo a través de la simbiosis con las bacterias nitrificantes; ofreciendo así una inmejorable alternativa en la rotación de cultivos. A pesar de todas estas cualidades y ventajas, al cultivo de haba en el Perú, no se le ha prestado la atención que merece y su producción se ha mantenido casi estacionaria, con tendencia a decrecer, mientras que nuestra población crece a un ritmo de 2,9 % anual.
URI : http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/274
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