Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/272
Title: Cultivo de Brócoli
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
Keywords: Brócoli
Issue Date: Nov-2003
Publisher: Instituto Nacional de Innovación Agraria
Abstract: El brócoli es considerado como la hortaliza de mayor valor nutritivo por unidad de peso y supuestamente posee la cualidad de prevenir enfermedades, entre las que se incluiría el cáncer. Además de su utilización al estado fresco, esta hortaliza presenta excelentes características para procesamiento en la forma de producto congelado. No existen estadísticas confiables sobre la superficie y producción de este cultivo estimándose un total de aproximadamente 100 000 ha sembradas a nivel mundial (Krarup, 1992). En la actualidad, Estados Unidos es el principal productor y consumidor de brócoli con, aproximadamente, 50 000 ha sembradas. En América, el brócoli se cultiva también en México, Guatemala, Chile, Ecuador y Perú. En Europa, principalmente en Italia, España, Francia, Reino Unido y Holanda. Otros países productores de esta hortaliza son Sudáfrica, Japón y Taiwan.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/272
Appears in Collections:Manuales y Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cultivo_brocoli INIA MINAGRI.pdfbrocoli1,27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons