Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.13036/263
Title: | Experiencias de Restauración en El Perú - Lecciones Aprendidas |
Authors: | Ministerio de Agricultura y Riego |
Keywords: | Restauración ecosistemas forestales |
Issue Date: | Dec-2018 |
Publisher: | Servio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre |
Abstract: | El presente estudio es una recopilación de 94 experiencias de restauración emprendidas en el país y, más importante aún, su análisis y presentación de las lecciones aprendidas y recomendaciones, que sirven de guía para diseñar, ejecutar y evaluar de manera más eficiente y exitosa futuras experiencias de restauración en el marco de los objetivos establecidos por el país. Esta recopilación recoge experiencias en 11 ecorregiones por lo que permite identificar diferentes contextos de degradación, técnicas y especies utilizadas y participación de los gobiernos regionales y locales y las comunidades. Las experiencias también evidencian las causas de degradación más predominantes que motivaron la restauración entre los que se encuentran la deforestación, el sobrepastoreo y la erosión; causas que a través de la restauración pueden ser atacadas con el fin de mejorar la productividad de la tierra, contener las pérdidas de biodiversidad, aumentar los stocks de carbono e incrementar la calidad del suelo y el agua. |
URI: | http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/263 |
ISBN: | 978-612-46908-3-9 |
Appears in Collections: | Estudios |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Experiencias-de-Restauración-en-el-Perú-Lecciones-aprendidas.pdf | experiencias de restauracion | 18,8 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License