Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.13036/110
Title: LA GRANADA : Nueva Estrella de las Agroexportaciones Peruanas
Authors: Ministerio de Agricultura y Riego
Keywords: Granada
Issue Date: Mar-2019
Publisher: Ministerio de Agricultura y Riego
Abstract: En la actualidad la granada es considerada en el mundo como una de las súper frutas, por su alto contenido de antioxidantes, que de acuerdo con las investigaciones científicas previene el envejecimiento prematuro al combatir a los radicales libres. Además, tiene un alto contenido de vitamina A, B5, C, E y minerales como potasio y ácido fólico que brindan múltiples beneficios a la salud. Se consume mayormente como fruta fresca, principalmente en mercados del hemisferio norte, especialmente China, primer importador mundial, Hong Kong, EEUU, Indonesia, Iraq, Vietnam, Países Bajos (que actúa como distribuidor en gran número de países europeos), Arabia Saudita, Federación Rusa, Emiratos Árabes, entre otros; pero que en conjunto absorben las tres cuartas partes del total de importaciones mundiales. El fruto de granada se comercializa en el mundo principalmente como fruta fresca pero muy poco como producto procesado (arilos, zumos, mermeladas, jaleas, confituras, etc.); excepto los EEUU, donde la principal forma de consumo son los zumos, arilos y luego la fruta fresca.
URI: http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/110
Appears in Collections:Boletines

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Informe-Tecnico-de-Granada.pdfLa granada3,76 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons